tatyana_yes (tatyana_yes) wrote,
tatyana_yes
tatyana_yes

Заготовки из цитрусовых | "Ветка сакуры" - женский клуб

Чтобы получить 5 баночек апельсинового джема, нам понадобится полкило апельсинов, полтора литра воды, полтора килограмма сахара, лимон и чайная ложка лимонной кислоты.

Апельсины вымыть и на 3 дня замочить в холодной воде. Воду пару раз в день менять. Затем апельсины нарезать кружочками, а затем полосками, вынуть семена и завязать их в ткань. Все сложить в кастрюлю с не пригорающими стенками , залить водой и поставить на 12 часов в холодное место. Затем варить апельсины при закрытой крышке на малом огне полчаса, затем крышку снять и еще варить апельсины, пока кожура не станет мягкой. Половина воды к этому времени испарится.
http://vetka-sakury.ru/kulinarnaya-kniga/dzhem-iz-citrusovyx.html
Tags: любимые рецепты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments