tatyana_yes (tatyana_yes) wrote,
tatyana_yes
tatyana_yes

Дом из ракушняка

Читая  свежие журналы по стройке, наткнулась на статью о  материалах для  строительства дома. Заметила, что активно пропагандируются  в качестве материала для возведения стен изделия из ячеистого бетона, силикатный кирпич, пеноизол и юнипор (пенистые композиции, закачиваемые между параллельными стенками, выложенными в полкирпича), керамзитобетонные блоки .  Как-то мало рекламируют натуральные блоки, или всем известный ракушняк, который в Крыму, например, добывают в карьерах и практически все частные постройки возводятся именно из него.  Кстати, родительскому дому уже около 50 лет, сложен он из ракушки в камень ( размеры камня, кстати, были раза в четыре больше, чем режут сейчас), оштукатурен снаружи, а внутри глиняная мазка.   Стоит себе дом и, я думаю простоит еще не один десяток лет.


И, между прочим,я только сейчас поняла,  почему мне так тепло и уютно было дома.   Абсолютная экологичность жилья - вот причина комфорта.  Наверное, приверженцы всего нового будут спорить, что современные материалы гораздо прочнее и легче. Может быть. 

Однако дом не строится на десять лет.Это же домашний очаг, в котором должны прожить не одно поколение. Поэтому зачем экспериментировать?  Лучше природных материалов все-равно ничего нет.

e830896d9f00c5e6e7f28d51b06a79fd

Tags: Стройка, все для дома
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments