tatyana_yes (tatyana_yes) wrote,
tatyana_yes
tatyana_yes

Пирог с мясом и сыром "хризантема". Вкуснее не бывает!

"Хризантема" - потому что похож на дивные осенние цветы. Но внутри - вкуснейшая начинка из мясного фарша и сыра. Фишка пирога в том, что формируется он из таких "ушек" из теста с начинкой внутри.

По рецепту для пирога используется слоеной бездрожжевое тесто. По-мне, так жирновато. Думаю, что из обычного дрожжевого теста пирог выйдет не хуже, но не буду отступать от рецепта.

Итак, покупаем в магазине слоеное тесто, раскатываем в тонкий корж. Вырезаем стаканом кружочки.
Готовим фарш свино-говяжий, нежирный, добавим лука, посолим и поперчим.
Натрем на крупной терке твердый сыр.
На каждый кружочек выкладываем фарш, посыпаем его сыром и сворачиваем таким образом:

Форму для выпечки смазать растительным маслом и уложить заготовки для торта следующим образом:

Накрыть полотенцем и оставить пирог в покое на 20 минут. Смазать пирог яйцом, взбитым с молоком и отправить его в духовку. Выпекать при температуре 180 градусов 25 минут, потом сбавить температуру до 170 градусов и выпекать еще 10–15 минут.

Вот и все - сытный ужин готов!

Tags: любимые рецепты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments