tatyana_yes (tatyana_yes) wrote,
tatyana_yes
tatyana_yes

Category:

Медики разрешают есть сало

Медики в очередной раз оправдали любителей сала и отнесли этот продукт к разряду суперполезных. Итак, сало - наше все! Оно улучшит состояние головного мозга и убережет от преждевременного развития болезни Альцгеймера. И все благодаря высокому содержанию в нем витаминов А, Е, D, F, микроэлементов и жирных кислот: причем как насыщенных, так и ненасыщенных.

Однако самым ценным, что есть в сале, считается арахидоновая кислота. Это вещество обладает целым спектром положительных свойств: улучшает состояние сердечной мышцы, почек и головного мозга. А еще очень хорошо влияет на состав крови: нормализует ее состав и выводит лишние холестериновые бляшки.

Но и это еще не все: в свином сале содержится лецитин, который имеет свойство укреплять стенки сосудов, делая их клетки эластичней и прочнее. Поэтому те, кто включает в свой ежедневный рацион пару кусочков сала, помогают своей сердечно-сосудистой системе. Специалисты также утверждают, что в сале содержится высокое количество антиоксидантов, его употребление может значительно снизить риск развития онкологических заболеваний.

Присутствие свиного сала в рационе обеспечит своевременное выведение токсинов и избытка холестерина из организма, что тоже немаловажно.

Конечно, речь не идет о большом количестве сала, так как этот продукт достаточно калорийный. Но два небольших кусочка соленого сала в день, да еще с хлебом и зеленью, только улучшат самочувствие. А вот от жареного свиного сала многим придется отказаться - гипертоникам, диабетика, страдающим ожирением.


Tags: здоровье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments